Links überspringen

Bei Havila Voyages bestimmt die Reiseroute die Speisekarte

Pressemitteilung

Camilla Løvlien, Hoteldirektorin von Havila Voyages, Siegerin der IKA/Olympiade der Köche und Trainerin des norwegischen Teams für Bocuse d’Or, startet jetzt ein Konzept, bei dem die Küste in vier Abschnitte unterteilt wurde. Jeder Streckenabschnitt hat seinen besonderen Charakter und bietet eine eigene Speisewelt an Bord.

Foto: Havila Voyages

„Auf diese Weise richten wir das Augenmerk auf all die guten Zutaten aus unserem langgestreckten Land und bieten unseren Gästen eine große Auswahl und Vielfalt. So können Sie jeden Tag neue und schmackhafte Gerichte genießen und unternehmen gleichzeitig eine kulinarische Reise.“

Camilla Løvlien und Gunnar Hvarnes betonen, dass es mit der großen Auswahl an guten, reinen Zutaten aus dem langgestreckten Norwegen und der Tatsache, dass die Havila Voyages eine norwegische Reederei in Familienbesitz mit Wurzeln an der Küste ist, völlig natürlich war, die Vielfalt der norwegischen Lebensmittel aufzugreifen.

Namen von Küste und Meer

An Bord der neuen und umweltfreundlichen Schiffe von Havila Voyages gibt es neben dem Menü zum Mitnehmen mehrere Restaurants, in denen Sie essen und trinken können.

Das Hauptrestaurant „Havrand“ heißt übersetzt „Horizont“ – der feste Punkt an Bord. Unser Café heißt „Havly“, ein bekannter Begriff für die Menschen entlang der Küste und der Ort für unverfälschte Gerichte aus traditionellen Zutaten. Unser Gourmetrestaurant heißt „Hildring“ (Fata Morgana) – ein Traumland, das Sie an den schönsten Tagen erleben.

Foto: Havila Voyages

Essen von Küste und Land

Im Havrand Restaurant wird die Speisekarte von dem jeweiligen Küstenabschnitt bestimmt, an dem wir vorbeifahren. Die Reise ist in vier Abschnitte unterteilt: die Fjorde, das Polargebiet, die Arktis und die Inseln. Dadurch bieten wir Ihnen alle drei Tage eine neue Speisekarte.

„Auf diese Weise können Sie die Speisekarte erkunden und jeden Tag neue Gerichte probieren. Alle unsere Gerichte werden aus den besten Zutaten aus unserem Land und den besten Meeresfrüchten der Welt aus dem sauberen, kalten Polarmeer zubereitet.“

Ihr persönliches Tischbuffet

Nach Ansicht von Camilla Løvlien und Gunnar Hvarnes sollten Sie sich Zeit nehmen, um so gutes Essen zu genießen. Die Schiffe von Havila Voyages haben kein Buffet mit großer Menschenmenge, Warteschlangen und dem Risiko einer Infektion. Stattdessen gibt es persönlichen Service an jedem Tisch, wo Sie Ihr eigenes Buffet zusammenstellen. Auch zum Frühstück.

„Wir haben eine große Auswahl an Käse, Marmeladen, Aufschnitt, Gemüse und Obst sowie eine breite Palette von Backwaren und warmen Gerichten. Sie bestellen, was und so viel Sie möchten, und erhalten dann Ihr eigenes Buffet direkt am Tisch, das Sie in Ruhe genießen können, während Ihnen heiße und kalte Getränke serviert werden.“

Foto: Havila Voyages

Die gleiche große Auswahl bietet Havila Voyages beim Mittag- und Abendessen. Zum Mittagessen empfehlen wir zwei oder drei kleine Gerichte, um satt zu werden. Zum Abendessen können Sie ein 1-, 2- oder 3-Gänge-Menü wählen. Wenn dies noch nicht genug Auswahl für Sie ist, haben Sie auch noch „Hildring“, unser Gourmetrestaurant. Mit seinem regulären 5-Gänge-Menü bestehend aus exklusiven Zutaten und Havila Gold wird Ihre Reise dank zusätzlichen Auswahlmöglichkeiten und größerer Vielfalt vergoldet.

„Wir haben in Norwegen viele gute Zutaten und schmackhafte Gerichte zu bieten, und das Essen macht für viele mindestens die Hälfte der Gründe aus, warum sie mit Havila Voyages reisen. Jetzt freue ich mich auf die kulinarische Reise entlang der Küste.“

Text: PM Havila Voyages