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Desserts unplugged

Kay Baumgardt wurde vom Schweizer GaultMillau zum Patissier des Jahres 2020 gewählt. Ungewöhnliche Produkte, seltene Kombinationen von Gewürzen: das ist die kulinarische Denkweise des norddeutschen Patissiers.

„Bei meiner Arbeit bin ich erst zufrieden, wenn es geschmacklich knallt“ sagt er.

Pistaziencreme mit Wasabi-Paste, Speck mit Schokolade, Erdbeeren mit Rucula oder Gurke mit weißer Schokolade – das sind für ihn die wahren Innovationen. Er will mit seinem Werk zeigen, was geschmacklich möglich ist und „dass es sich lohnt, über den sprichwörtlichen Tellerrand zu schauen“.

Das schöne Werk wurde textlich in Szene gesetzt von Alexander Kühn, Adrian Ehrbar produzierte die gelungene Optik.

„Desserts unplugged“ von Kay Baumgardt, ISBN: 978-3-03902-139-0, Preis: 39 Euro, Verlag: AT Verlag, www.at-verlag.ch