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Gute Nachrichten für Gourmets

Wenn der französische Gastrokritiker Francois-Régis Gaudry sich zu Lebenszeiten mit einem Buch ein Denkmal setzen wollte, dann ist ihm das perfekt gelungen. Das Werk heißt nicht umsonst „Die Gourmet-Bibel Frankreich“ – Ausmaße und Gewicht entsprechen dem des Buchs der Bücher.

Auf 400 Seiten findet man 375 oft regionale oder auch historische Rezepte, erfährt Geschichten und Geschichtliches zu den Lieblingsgerichten unserer Nachbarn und vielen ihrer Prominenten wie dem Schriftsteller Marcel Pagnol, gewürzt mit Kommentaren von vielen bekannten Sterneköchen wie Pierre Gagnaire. Dazu liefert er bestens illustrierte Übersichten zu den Produkten für die Küche wie den besten Käsesorten, Fischen, Austern, Trüffeln, Gewürzen und ihrer Herkunft und natürlich unglaublich viel Wissenswertes zum Thema Wein. Nebenbei erfährt man auch einiges über die neuen französischen Whisky(!)sorten, die besten Digestifs, kann eine Reise durch das Bonbon-Land Frankreich unternehmen oder die Kunst erlernen, ein echtes Tatar zu zubereiten.

Die ideale Lektüre auch oder gerade in Pandemiezeiten für kulinarische Träume oder einfach zum Nachkochen.

Die Gourmet-Bibel Frankreich. Absolut alles über die französische Küche von François-Régis Gaudry, ISBN: 978-3-95961-400-9, Preis: 70 Euro, Verlag: Christian Verlag, www.christian-verlag.de, www.verlagshaus24.de

Fotos: Christian Verlag