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Mediterraner Luxus

Das weiße Schiff mit seiner klassischen Form und der langen eleganten Nase liegt direkt am World Trade Center unter der berühmten Gondelbahn, die quer über den alten Hafen von Barcelona führt. Beste Innenstadtlage. Das Einchecken im alten aber herausgeputzten Cruiseterminal ist für Michael Wolf eine Minutensache – wahrscheinlich sind aber die meisten Passagiere an diesem Spätnachmittag schon an Bord.

Das Ankommen auf dem Schiff zeigt schnell, in welchem Marktsegment man sich befindet: Weißgekleidete Pagen mit Hütchen empfangen die Gäste, Stewardessen servieren Champagner und begleiten die Ankömmlinge auf ihre Suite.
Kein richtig langer Gang: die Seven Seas Voyager ist mit ihren 42363 BRZ ein überschaubares Schiff, human size.
Und ein ausgesprochen schönes. Schon bei der Ankunft präsentiert sich im vorderen Bereich ein spektakuläres Atrium mit Freitreppen, das sich über acht Decks erstreckt und natürlich auch mit teils gläsernen Aufzügen versehen ist. Ein weiteres ebenfalls sehenswertes Treppenhaus befindet sich im Heckbereich.
Beim Sail-away-Cocktail auf dem Pooldeck machen sich nicht nur die Stewards mit ihren Cocktail-Tabletts oder den Canapés beliebt. Auch die Hosts des Entertainment-Teams sind komplett angetreten, bringen mit Plaudereien Passagiere zueinander und entwickeln Gespräche und manchmal auch Freundschaften. Nur ein Punkt ist tabu: „Wir sprechen nie über Politik“, sagt Jefry aus der Ukraine.
Denn es soll relaxed zugehen auf dieser Kreuzfahrt. Genauso hält es auch der Regent-Dresscode: Bei elegant casual kann man durchgängig auf Krawatte und Abendkleid verzichten, aber sich dennoch abends formell anziehen, wenn gewünscht.

Kulinarik reloaded

Die Gastronomie an Bord der Seven Seas Voyager ist von luxuriöser Vielfalt und Qualität und hat sich auf allen Schiffen von Regent in den letzten zwei Jahren nochmals gesteigert. In den Restaurants herrscht freie Wahl der Esszeit (im Rahmen der Küchenzeiten) und der Tischpartner.
Das Compass Rose Restaurant mit seinen 570 Plätzen und den modernen Kronleuchter ist abends in blaues Licht getaucht – die Tische bieten zwei bis 10 Personen Platz. Die äußerst umfangreiche Karte weist neben köstlichen Kreationen von bestem Fleisch, Fischen, Hummer oder Kaviar auch kalorienarme Spa- oder vegetarische Gerichte aus. Im La Veranda werden wirklich exzellente Buffets geboten, aber auch mediterrane Küche. Die beiden Spezialitätenrestaurants Chartreuse (französische Küche mit natürlich einem französischen Koch, Spezialität Tatar und Kaviar oder Seezunge) und Prime 7 (verschiedenste Fleischspezialitäten, Surf&Turf (Filet Mignon und Hummer) sind reservierungspflichtig, aber aufschlagsfrei. Man kann in allen Restaurants aus mehreren sehr guten Inklusiv-Weinen wählen, nur alte Jahrgänge und Premiumbrands sind zu bezahlen. Kulinarische Überraschungen sind an der Tagesordnung: so wird bereits am ersten Morgen zum Champagner und Kaviar Frühstück im Compass Rose gebeten.

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Fotos: enapress.com