Seit Ende Oktober ist die SILVER MOON offiziell ein Flottenmitglied von Silversea Cruises. Peggy Günther über das neue Flaggschiff der monegassischen Reederei.
Grazil liegt die SILVER MOON an der Pier von Civitavecchia. Das jüngste Flottenmitglied von Silversea Cruises wartet nach der Übergabe durch die Fincantieri-Werft in Ancona am 30. Oktober geduldig auf seine Erweckung. Noch hat kein Passagier das Innere des Luxusschiffs mit 298 Suiten gesehen, noch ist das Schiff ungetauft. Die monegassische Reederei Silversea Cruises hofft auf einen glanzvollen Start mit Mittelmeerrouten, die perfekt zum Schiffskonzept passen würden.
Denn wo lassen sich kulinarische Genüsse besser zelebrieren als im Mittelmeer? Und das lukullische Erlebnis steht im Zentrum der SILVER MOON. Kein anderes Schiff dieser Größe bietet eine derartige Vielfalt für Gourmets: Acht Restaurants laden zu unterschiedlichsten Erlebnissen ein – vom japanisch-inspirierten Kaiseki über Pizza und Pasta im Spaccanapoli bis hin zum The Grill. Hier können sich die Passagiere am Abend neben dem Pool auf heißen Lavasteinen Fisch, Fleisch und Gemüse selbst auf den Punkt garen.
Das gastronomische Herz des Schiffes pulsiert auf Deck 4 – hier ist der neue S.A.L.T.-Hub angesiedelt. Das Akronym steht für „Sea And Land Taste“ und das Konzept dahinter ist genauso naheliegend wie innovativ: Das gastronomische Angebot richtet sich nach den Destinationen, in denen das Schiff unterwegs ist.
An einem Seetag vor der Küste Italiens könnte das Programm im S.A.L.T.-Hub wie folgt aussehen: Mittags lernen die Passagiere im S.A.L.T. Lab das Geheimnis der perfekten Pizza. In der großzügigen Testküche hat jeder Teilnehmer des Kochkurses einen guten Blick auf das runde Zentrum, wo ein Koch aus Napoli sein Familienrezept teilt. Die Gäste kneten den Teig und schnuppern am frischen Oregano…
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